Tan rico como lo hacia la abuela

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Flan de dulce de leche

No hay nada como innovar y de eso se trata cuando hacemos versiones de un postre tan tradicional como es el flan de huevo. Podemos hacerlo de casi todos los sabores que imaginemos pero también hay que tener en cuenta el tipo de ingredientes que son y la consistencia y textura de los mismos. Es este caso el dulce de leche es un ingrediente que le va al flan como anillo al dedo. Le aporta cremosidad extra y dulce pudiendo rebajar considerablemente la cantidad de azúcar de la receta base..

El flan de dulce de leche es una variación del flan tradicional de huevo al que le añadimos dulce de leche para darle un sabor intenso y un color tostado maravilloso.

Información de la receta

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 6
Categoría: postre
Tipo de cocina: internacional
Calorías: 180 kcal por ración
Ingredientes del flan de dulce de leche para 6 personas
4 huevos M
500 ml de leche entera
40 g de azúcar
2 cucharadas soperas de dulce de leche
50 g de azúcar (para el caramelo)
Ingredientes para hacer el flan de dulce de leche
Cómo hacer el flan de dulce de leche
Para hacer el flan de dulce de leche lo primero que hacemos es mezclar en un bol los huevos, el azúcar y el dulce de leche.

Mezclar ingredientes para hacer el flan de dulce de leche
Por otro lado hacemos el caramelo que ponemos en el fondo de las flaneras. Hay que tener cuidado que no se queme.

Hacer el caramelo para el flan de dulce de leche
Calentamos la leche y se la añadimos a los demás ingrediente removiendo sin generar aire hasta que se mezcle todo bien. Precalentamos el horno a 180 ºC. Repartimos la mezcla en las flaneras y lo metemos en el horno al baño María durante 35-40 minutos. Para saber si nuestros flanes están listos podemos pintar uno con una aguja, si sale limpia estarán hechos.

Hornear flanes de dulce de leche
Dejamos enfriar los flanes a temperatura ambiente antes de meter en la nevera. Dejar enfriar en la nevera unas 4-6 horas antes de consumir.

Para servirlos podemos presentarlos en un plato y acompañarlos con un poco de dulce de leche o nata, al gusto.

Presentación final del flan de dulce de leche
Resumen fácil de preparación
Mezclar los huevos, el azúcar y el dulce de leche en un bol
Hacer el caramelo y poner en el fondo de las flaneras
Calentar la leche y mezclar poco a poco con los demás ingredientes
Rellenar las flaneras y hornear al baño María a 180 ºC durante 35-40 minutos
Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de meter en la nevera
Enfriar en nevera 4-6 horas antes de consumir
Servir el flan de dulce de leche acompañado de dulce de leche o nata, al gusto

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